9 ноября 2022

УНФ в облаке: кому подходит?

унф в облаке

1С – продукт для управления и автоматизации бизнеса, он включает в себя множество продуктов, используемых для решения широкого круга задач, стоящих перед компаниями и индивидуальными предпринимателями. В этой статье будет рассмотрен продукт «Управление нашей фирмой», о тех, кому он предназначен, а также о ее возможностях. Кроме того, поговорим, когда стоит работать с УНФ в облаке.

Что такое 1С: УНФ?

1С: УНФ (Управление нашей фирмой) – это продукт для автоматизации управления торговыми, промышленными и сервисными компаниями малого звена. Этот продукт включает в себя инструменты для осуществления, анализа, контроля, оперативного учета и планирования на предприятии.

Функционал УНФ представлен следующими компонентами:

  1. Маркетинг и продажи – фиксация номенклатуры товаров и услуг компании, цен и скидок на них, заключенных договоров, заказов, ведение графика отгрузки товаров, выполнения работ и услуг.
  2. Снабжение и закупки – установление потребностей в товарах и услугах – регистрация поставщиков, составление графиков поставок, производство заказов.
  3. Склад и производство – учет запасов, затрат и мест хранения, расчеты и отчеты о себестоимости продукции.
  4. Денежные средства – подсчет денег в кассе и на счетах в банках, ведение платежного календаря, составление первичных платежных документов.
  5. Зарплата и персонал – учет поступающих на работу и увольняющихся сотрудников, начисление заработной платы, начислений и удержаний, контроль работ исполнителей путем учета сдельных нарядов и задач сотрудников с повременной оплатой труда.
  6. Внеоборотные активы.
  7. Финансы – контроль над доходами и расходами, прогнозным и управленческим балансами, задолженностью, просроченными обязательствами.
  8. Подготовка аналитических отчетов, позволяющих получить полную информацию об управлении компанией.
  9. Возможности подключения внешнего оборудования (сканеры штрихкодов, терминалов, определителей магнитных карт и т. д.). ИП получают возможность платить налоги.
  10. Простая и удобная CRM-система, с помощью которой можно рассылать письма и SMS, анализировать продажи с помощью воронки.

Таким образом, одна программа аккумулирует все процессы, осуществляемые при управлении деятельностью предприятия. Больше не нужно осуществлять сложные расчеты и вручную собирать всю отчетность в фирме.

Кому пригодится 1С. УНФ?

  1. Розничные магазины – для обеспечения функционирования кассовой техники, передачи информации в ЕГАИС и ГИСМ, соблюдения 54-ФЗ.
  2. Оптовые компании — для оптимизации приобретения и передачи товаров на реализацию, определения потребностей организации.
  3. Интернет-магазины. УНФ полностью интегрируется с сайтом компании, поможет обработать все заказы, координировать оплату и доставку.
  4. Организации, оказывающие работы и услуги. Прием и учет заказов и заданий на работы, формирование актов выполненных работ, расчеты с клиентами.
  5. Промышленные компании – оформление заказов, контроль над производством на всех этапах, реализация продукции.

УНФ в облаке

Облачная версия программы позволяет выполнять те же задачи, что и серверная версия. УНФ в облаке имеет ряд преимуществ перед выделенным сервером. Их следует учитывать, выбирая между двумя вариантами.

  1. Бесперебойный доступ к системе из любого места, где есть доступ к Интернету, будь то рабочее место, дом, дача или отпуск.
  2. Отсутствие расходов на приобретение сервера и размещение инфраструктуры на нем, поскольку она будет располагаться на мощностях арендодателя. Он же проведет необходимую настройку системы под нужды пользователя.
  3. Хорошая защита от вирусных атак, бесплатные обновления, всегда приходящие вовремя.
  4. Регулярные техническое обслуживание, осуществляемое специалистами 1С, архивирование и резервные копии, наличие которых исключит внезапную потерю данных.
  5. Упрощение вывода сотрудников на рабочее место и освобождения их от обязанностей.
  6. Возможность выхода в систему с любого устройства, в том числе со смартфона или планшета, с помощью приложения. Его можно скачать в AppStore или Google Play. После входа в приложение в поле «Указать адрес» нужно будет набрать URL базы, в поле «Пользователь» — логин сотрудника, в поле «Пароль» — пароль от его учетной записи. После заполнения данных нужно будет нажать «Войти» для входа в учетную запись.
  7. Возможность управлять бизнесом без специального обучения, поскольку программу легко освоить.
  8. Запоминание системой часто используемых данных, которые потом вставляются в формы.

Более подробно о том, что представляет собой аренда 1С в облаке по модели SAAS читайте в статье.


Вместе с тем, есть и отрицательные стороны использования УНФ в облаке.

  1. Необходимость постоянного уверенного доступа в Интернет.
  2. Тщательный контроль за доступом. Необходимо следить за тем, чтобы доступ получил проверенный человек.
  3. Регулярное внесение абонентской платы за продукт.

Почему следует выбрать IT’s CLOUD?

1С:УНФ включена во все тарифы по аренде облачной 1С компании IT’s CLOUD. Все сервисы функционируют на безопасных и надежных серверах с системой круглосуточного охлаждения и первоклассной антивирусной защитой.

1С, установленная нами, запускается и работает так же, как и серверный аналог. Мы осуществляем обновление системы каждую неделю, а резервное копирование – каждую ночь. Без проблем установим Вашу индивидуальную конфигурацию 1С.

В работе участвуют два десятка квалифицированных экспертов и центр обработки данных. Кроме УНФ, мы внедрим сервисы ЭДО, Отчетность, Контрагент, ПАРК Риски, Сверка. Мы занимаемся своим делом уже полтора десятилетия, а облачным решением мы уже заняты 10 лет. За нашими плечами – 400 успешных работ по подключению 1С.

Получите тестовый период — 7 дней бесплатно

Для получения доступа пройдите регистрацию:

Заголовок мод окна
Нажимая “Отправить”, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных.